発酵ジンジャーエールは英語ではGinger Beerと呼ばれる、現在のジンジャーエールのルーツです。欧米では300年以上もの歴史をもつノンアルコールの嗜好品です。無添加、無着色、無香料、グルテンフリー。
休耕地を減らす取組みとその味わいで、2021年に「さいたま市推奨土産品」に、2023年に「料理王国100選」に選ばれました。
まずは味見してポテンシャルに驚いてください。
希望小売価格600円(税込)
【生産地】埼玉県さいたま市
【ケース入数】40
【最低納入数量】40
【保存条件】常温
【商品サイズ(幅×奥行×高さ)】直径5.5cm×高さ15.5cm
【容量・重量】370g
【消費・賞味期限】賞味期限 製造から1年
【原材料】生姜、糖蜜、カボス、その他各商品に記載
【アレルギー指定品目】
桃や小麦を使用する商品もあり
【商品バリエーション(種類、サイズ、金額等)】
発酵ジンジャーエールは、全く味わいの異なる定番品5種類+季節の限定商品、それぞれ200ml瓶、500ml瓶、10リットル樽での提供が可能。
ノンアルコールビールは、ホワイトエールとポーター(黒ビール)の2種類、それぞれ200ml瓶、500ml瓶、10リットル樽での提供が可能。
生ごみゼロの循環型醸造所で、見沼田んぼの休耕地削減、廃棄物される青果物(パイン、ワイン粕等)のアップサイクル、廃棄和服の活用、障がい者の勤労機会創出、教育機関への無料講演など可能な限り行っています。