イタリア発祥のレモンのリキュール酒「リモンチェッロ」を日本人の舌にあうよう独自進化させました。レモンの生果汁をふんだんに使用し、アルコール度数をワイン程度に下げ(14度)、濃厚かつ爽やかでとても飲みやすく仕上げました。スイーツとの相性も抜群です。瀬戸内の島、周防大島で栽培しているレモンを使用しています(自社にもレモン畑あり)。
希望小売価格2,970円(税込)
【生産地】山口県大島郡周防大島町
【ケース入数】8本
【最低納入数量】8本
【保存条件】常温
【商品サイズ(幅×奥行×高さ)】8.3cm×8.3cm×24cm
【容量・重量】500ml
【消費・賞味期限】酒類のためなし。製造から8か月ぐらいまでがおすすめ。
【原材料】レモン、醸造アルコール、砂糖
【商品バリエーション(種類、サイズ、金額等)】
●瀬戸内の生レモンチェッロ 200ml 1700円
●瀬戸内レモンとブラッドオレンジの生チェッロ 500ml 2970円
●瀬戸内のゆずチェッロ~生~ 500ml 2970円
周防大島のレモン生産者と連携し、地域の名産品として地域活性化を目的に生産しています。持続可能な地域づくりのために経済的循環を生み続ける産業として、地域資源を活かした100年続く産業造りを目指しています。