世界有数の名産地、カンボジア南西部カンポット産の胡椒。農薬を一切使わない伝統農法により大切に育てられています。その極上の胡椒を丁寧に手摘みし、「生」のまま天日塩で漬けたのが「生胡椒の塩漬け」です。ぷちっと弾ける食感と強烈な旨味。フルーティーな香りとさわやかな辛味で、いつもの料理が数段レベルアップ。「生」の胡椒を粒のまま頂く新体験、ぜひ一度お試しください。
希望小売価格1070円(税込)
【生産地】カンボジア / 広島県広島市
【ケース入数】50
【最低納入数量】50
【保存条件】常温
【商品サイズ(幅×奥行×高さ)】47×47×47mm
【容量・重量】25g
【消費・賞味期限】製造から1年間
【原材料】黒胡椒、食塩(天日塩)
【商品バリエーション(種類、サイズ、金額等)】
●15g瓶(48×48×50mm)上代810円
●60g瓶(56×56×70mm)上代1,900円
世界最貧国のひとつであるカンボジアから原材料を輸入し、それを元に製造する商品の知名度を高めることで、産地への金銭的フィードバック、また産地自体の知名度向上による来訪者数増などの効果を目指してフェアトレードに取り組んでおります。