グルテンフリー&プラントベース(植物性食品のみを使用)のトイロが目指すのは、十人十色な誰もが楽しめる食。そして、自然との調和です。
東北の豊かな実り、日本が誇る農作物の美味しさや魅力を、焼き菓子に込めて伝えます。
小麦、卵、乳製品をはじめとした特定原材料(アレルゲン)7品目を完全除去。
上記物質を工場内に持ち込まない、コンタミネーション(アレルゲン混入リスク)を回避した環境下で製造するという、日本国内でも希少な独自の工場設備にて製造。
菓子に使用する素材は、国産の玄米やたかきび、奄美諸島産のきび糖や岩手県産の100%りんごジュースなど。
儚く優しくも滋味豊かで味わい深い生地に、東北各地で採れる、杏やすもも、無花果、ラズベリーやブラックベリー、苺、小豆、など
素材の力強さや美味しさ、素晴らしさを最大限生かすようなお菓子を作っています。
FREE FROM________________________
GLUTEN、WHEAT、EGG、DAIRY、CASEIN、SOY、SESAME、PEANUTS
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
希望小売価格580円(税込)
【生産地】宮城県仙台市
【ケース入数】20
【最低納入数量】20
【保存条件】冷暗所
【商品サイズ(幅×奥行×高さ)】6㎝×6㎝×3.5㎝
【容量・重量】70g
【消費・賞味期限】賞味期限 冷凍3か月、常温20日
【原材料】タカキビ、玄米、きび砂糖
【アレルギー指定品目】
アーモンド
、
カシューナッツ
、
りんご
【商品バリエーション(種類、サイズ、金額等)】
めっちゃ苺、めっちゃレモン、めっちゃ桃、めっちゃ杏
ラムレーズン、抹茶大納言
ほうれん草、ビーツ、かぼちゃ、紫芋
国産や有機素材を中心に、顔の見える生産者さんから仕入れた素材を使い、規格外野菜を積極的に取り入れる等フードロスの削減、サスティナビリティを大切にしています。また、ビーガンやアレルギーのある方に対応した食の提供による「食のダイバーシティ」の実現を目指しています。