料理研究家シャウウェイ氏考案の絶品レシピを完全再現!
真鯛の旨味を味わう、真鯛の湯引きと特製辣油スープのマリアージュ。
唐辛子や花椒、桂皮など5種の香辛料を使い、香り豊かに仕上げた特製辣油と真鯛出汁で作ったスープを中国料理の伝統的な技法でプリっと仕上げた湯引きにかけていただきます。
魚の下ごしらえ、辣油づくり、鯛出汁スープ作り…すべての工程がシャウウェイ氏のレシピそのまま。
高級レストランの味を手軽にお楽しみいただけます。
希望小売価格1,980円(税込)
【生産地】鹿児島県長島町
【ケース入数】20
【最低納入数量】1ケース
【保存条件】冷凍
【商品サイズ(幅×奥行×高さ)】14cm×20cm×3cm
【容量・重量】130g
【消費・賞味期限】製造から60日
【原材料】湯引き:真鯛(鹿児島県産)、食用植物油脂、卵、生姜、食塩、さとう、白コショウ、重曹、片栗粉 スープ:食用植物油脂、唐辛子、香味野菜(長ねぎ、香菜、生姜)、ラー油、豆板醤(中国産)、しょうゆ(国産)、生姜、にんにく、青花椒、桂皮、八角、ロリエ、調味料(L-グルタミン酸ナトリウム等)(一部に小麦、大豆を含む)
【アレルギー指定品目】
小麦
、
卵
、
大豆
かつて漁業で栄えてきた島ですが、浜値の下落、燃料費高騰等により漁業者は減り続けています。
島の漁業がずっと続いていけるようにという願いを込めた商品です。スープには、真鯛をおろすときに出たアラを使用。エコでおいしい一品でもあります。