豊かな土壌の恵みを受け大きく育つため箱に曲げて入れていたことから「つ」の字ハモと呼ばれる中津産のハモ。肉厚な身が特徴です。そのハモを、漁師のお母さんたちが、江戸時代に中津で生み出されたと言われる骨切り技術で、一つ一つ手作業で骨切りしたハモの切り身です。骨切りまでされているので、ご自宅等で簡単に、鱧しゃぶ、湯引き、てんぷらなどが楽しめます。
希望小売価格800円(税込)
【生産地】大分県中津市
【ケース入数】10個~100個
【最低納入数量】応相談
【保存条件】冷凍
【商品サイズ(幅×奥行×高さ)】縦28cm×横21cm×厚さ1cm
【容量・重量】250g
【消費・賞味期限】製造から6か月
【原材料】ハモ
地域特産品であるハモを、余すことなく活用するとともに、幅広い人に味わってもらえるよう骨切りまでした商品です。また、地元漁師のお母さんたちに働き場を提供する地域活性化の役目も担っています。