刈草や落ち葉、サトウキビの搾りかすなどの有機の堆肥を利用し、手間暇かけて収穫した渋みの強い西条柿。その実を一つ一つ手作業で皮を剥き、縄を付けて横吊りしじっくりと美しい色と柔らかな干し柿を作っています。干し柿を開いて間に自家製ドライいちじく、白みそペーストとくるみを層にしました。小さくカットしてお酒のおともとしてお召し上がりください。
希望小売価格800円(税込)
【生産地】岡山県矢掛町
【ケース入数】30
【最低納入数量】20
【保存条件】冷蔵
【商品サイズ(幅×奥行×高さ)】6cm×6cm×1.2cm
【容量・重量】40g
【消費・賞味期限】賞味期限 製造から3ヶ月
【原材料】干し柿、ナチュラルチーズ、乾燥いちじく、くるみ、白みそ、砂糖
【アレルギー指定品目】
くるみ
、
乳
、
大豆
【商品バリエーション(種類、サイズ、金額等)】
2切入り 20g 希望小売価格(税込)400円、希望卸価格(税込)320円
昔から受け継がれ矢掛町特産品となっている最上干柿を、子供たちや町内外の方にも知ってもらい地域活性化を図り生産をしています。最上干柿の贈答品として販売できない規格外のものを加工し、新たな魅力ある商品に作り替えています。刈草や落ち葉、サトウキビの搾りかすなども有機の堆肥として有効活用しています。