和歌山県みなべ町の完熟南高売梅を使用。梅の風味を損なわないために、加工助剤は使用せず、梅酒を漬け込むときに梅の実から出る沈殿物オリを少しずつ手作業で上澄みをろ過し、取り除いています。大切に大切に育てられた、梅の旨味そのままのお酒になりました。一本一本手作りのため数量限定となります。
希望小売価格2,200円(税込)
【生産地】和歌山県日高郡みなべ町
【ケース入数】12本
【最低納入数量】12本
【保存条件】常温
【商品サイズ(幅×奥行×高さ)】8cm×8cm×25cm
【容量・重量】容量720ml・重量1.2kg
【消費・賞味期限】無
【認証など】
HACCAP
【原材料】ブランデ-、南高梅、氷砂糖
耕作放棄地で紫蘇栽培や梅栽培をし地域名産品として地域活性化を目的に生産をしています。