梅は完熟すると、とても風味の良い果実になります。産地の中心だからこそ作ることができる、完熟梅だけを使った梅酒の原酒を洋酒用のオーク樽に詰め替えて熟成させた「紀州南高完熟梅酒 樽」。香り高く、濃厚なコクとまろやかで芳醇な味わいは、インバウンドでも人気。中田食品が自信を持っておすすめしたい本格梅酒です。
希望小売価格2,750円(税込)
【生産地】和歌山県田辺市
【ケース入数】6本
【最低納入数量】18本
【保存条件】常温
【商品サイズ(幅×奥行×高さ)】8.7cm×8.7cm×20.3cm
【容量・重量】1,265g
【消費・賞味期限】設定なし
【認証など】
ISO22000:2018
【原材料】梅(和歌山県産)、果糖ぶどう糖液糖、醸造アルコール、砂糖
梅干し製品を製造するときに発生する調味廃液を自社プラントにてバイオガス化、発電することにより廃棄物の削減と再生可能エネルギーへの転換。
また、太陽光パネルを工場に設置し、工場棟を2重屋根化することにより、空調を効率化しながら再生可能エネルギーとして活用しています。