大分県
MARUMATA Co.,Ltd
マルマタしょう油合資会社
食品
調味料
マルマタ 甘ぽん 生かぼす・辛ぽん 唐辛子
Sweet ponzu sauce fresh Kabosu・Spicy & Sweet ponzu sauce九州はぽん酢も”甘おいしい”
”甘おいしい”新感覚のぽん酢
「甘ぽん 生かぼす」は、”甘おいしい”新感覚のぽん酢です。子供から大人まで、幅広い年代の方に喜んでいただける味わいです。大分県の特産品であるかぼすの生果汁を使用し、爽やかな香りも楽しめます。
辛めが好みの方には甘ぽんにラー油やトウガラシを加えた、「辛ぽん」を用意。ベースは甘ぽんなので、旨みも抜群。甘・旨・辛の絶妙なバランスが食欲を掻き立てます。
希望小売価格 各 626円(税込)
- 【生産地】大分県
- 【ケース入数】34本
- 【最低納入数量】1ケース
- 【保存条件】常温
- 【商品サイズ(幅×奥行×高さ)】45mm×45mm×160mm
- 【容量・重量】150ml
- 【消費・賞味期限】賞味6ケ月
- 【原材料】甘ぽん 生かぼす:米発酵調味料(国内製造)、還元水飴、醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、醸造酢、かぼす果汁、食塩、昆布エキスパウダー、かつお節エキス、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
甘ぽん 唐辛子:米発酵調味料(国内製造)、還元水飴、醤油(小麦、大豆を含む)、砂糖、醸造酢、辣油、かぼす果汁、食塩、昆布エキスパウダー、かつお節エキス、昆布エキス、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
SDGsへの取り組み
新しい食文化を構築・拡大していくことで地域振興に貢献してまいります。当社は創業当時から自社蔵で麹をつくり、諸味(もろみ)を天然熟成させる一貫製造を続けています。地域の味と伝統ある製造方法を守り継承していくと同時に、理解と価値を拡めるために発信もしています。また、醤油の製造過程のうち、諸味を絞る際に生じる副産物の醤油粕は飼料として活用しています。栄養分が豊富で重宝されています。
Contact お問い合わせ
ヒットをねらえ!展示商談会事務局
TEL:050-1809-3800050-1809-3800
(受付時間:平日10時〜17時)
E-MAIL:
- [来場者]visitor@hit-goods.jp
- [出展者]support@hit-goods.jp