有限会社児玉製麺
出雲市産そば粉使用 出雲そば「雅」
Izumo Soba”Miyabi" - Made with buckwheat flour from Izumo City)創業百年の老舗がつくる、出雲市産そば粉使用の本格出雲そば
創業大正八年の出雲そばの老舗 児玉製麺が、百年続く伝統の製法で仕上げた出雲そば。
最大の特徴は地元出雲市で栽培製粉された「出雲市産のそば粉」を使用していることです。
繊細で上品な味わいの出雲市産そば粉の旨味を味わって頂くために、のど越しの良い細麺仕立てにしました。
古くから出雲市で伝わった製法と、出雲市で育った地元原料を掛け合わせた地域発信の新商品です。
希望小売価格 540円(税込)
- 【生産地】島根県出雲市今市町1181-2
- 【ケース入数】12PACK
- 【最低納入数量】3C/S
- 【保存条件】常温
- 【商品サイズ(幅×奥行×高さ)】100mm×10mm×270mm
- 【容量・重量】180g
- 【消費・賞味期限】賞味18ケ月
- 【原材料】そば粉(そば(島根県出雲市産))、小麦粉(小麦(国産))、食塩、小麦たん白
- 【商品バリエーション(種類、サイズ、金額等、補足説明)】
統一ラインナップあり
・そばの香り薫る 出雲そば「薫」 180g \432(税込)
・出雲市産抹茶「出雲抹茶」使用 出雲茶そば180g\432(税込)
お客様への横展開が可能な、3種セットでの商品展開を希望します。
また、贈答用として、それぞれの乾麺とめんつゆを組み合わせたプチギフトラインナップも多種多様に用意しております。
SDGsへの取り組み
地元産のそば粉や抹茶を使用して特色を出し、さらには出雲地域での「出雲そば」の伝統製法を現代に継承する児玉製麺の商品は、出雲の豊かな自然や食文化の魅力を世界へ発信すると共に、それらの仕事に従事する全ての人の働きがい・誇り、そして生活基盤の充実を促します。
乾麺の特性で、賞味期限は長く、常温保存の出来るエコ商品であり、発送単位・ケース入数など工夫することで販売店・卸先などでの食品廃棄を無くし、ピッキングの手間を減らし、貴重な資源を有効に活用して発展することが可能となります。
- 所在地
- 〒693-0001 島根県出雲市今市町1181-2
- TEL
- 0853-21-03880853-21-0388
Contact お問い合わせ
ヒットをねらえ!展示商談会事務局
TEL:050-1809-3800050-1809-3800
(受付時間:平日10時〜17時)
E-MAIL:
- [来場者]visitor@hit-goods.jp
- [出展者]support@hit-goods.jp