福島県
Tohshin Co.,Ltd
株式会社トーシン
食品
加工食品
タコシウマイの浜福
タコシウマイ
TACOSIUMAI『福』と『多幸(タコ)』を包んだ福島の逸品
東日本大震災後、最初の漁で水揚げされた『タコ』を復興のシンボルに。「多幸(タコ)」を呼ぶ縁起の良い商品になるよう「タコシウマイ」を開発しました。
真っ赤なタコのパッケージと地域に根差したブランドストーリーは、ギフトやお土産としても人気です。また、電子レンジで簡単に調理できる冷凍商品としても重宝されており、幅広い層から親しまれています。
希望小売価格 1242円(税込)
- 【生産地】福島県
- 【ケース入数】20
- 【最低納入数量】1箱
- 【保存条件】冷凍
- 【商品サイズ(幅×奥行×高さ)】110mm×30mm×215mm
- 【容量・重量】8粒入り 200g
- 【消費・賞味期限】賞味180日
- 【原材料】玉ねぎ(国産)、タコ(福島県産)、真タラすり身(真タラ(北海道産)、馬鈴薯でん粉、卵白、米発酵調味料、砂糖、食塩、ショートニング)、はんぺん(魚肉、卵白、でん粉、砂糖、食塩、発酵調味料、やまいも)、皮(小麦粉、食塩、食用植物油、小麦たん白、還元水あめ)、食用ごま油、片栗粉、ラード、貝のダシ(食塩、醤油、貝エキス(あさり、ホタテ)、ホタテエキス、ガラスープ、ハマグリエキス、砂糖、玉ねぎペースト、しじみ調味液、食用植物油脂、干しホタテ貝柱(粗挽き)、昆布、かつお節、香辛料)、ニンニク、生姜 / ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、加工でん粉、増粘多糖類、酒精、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に卵・小麦・大豆・ごま・鶏肉・豚肉・やまいもを含む)
- 【商品バリエーション(種類、サイズ、金額等、補足説明)】
タコシウマイの上位版『タコシウマイ極み(仮)』と、『イカシウマイ(仮)』を開発中。2025年3月頃発表予定
SDGsへの取り組み
『タコシウマイ』は、福島産タコを100%使用し、地元の人々が手作りすることで雇用を創出し、地域経済を活性化させています。また、地域産品を活用し伝統を継承することで、SDGs目標8「働きがいも経済成長も」や目標14「海の豊かさを守ろう」に貢献。さらに、エシカル消費を推進し、地元文化を守りながら新たな価値を創出することで、地域ブランドの発展を目指しています。
Contact お問い合わせ
ヒットをねらえ!展示商談会事務局
TEL:050-1809-3800050-1809-3800
(受付時間:平日10時〜17時)
E-MAIL:
- [来場者]visitor@hit-goods.jp
- [出展者]support@hit-goods.jp