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三重県
KAJICO., Ltd.

株式会社梶賀コーポレーション

食品
加工食品
漁師町の伝統燻製 梶賀のあぶり 

漁師町の伝統燻製 梶賀のあぶり 食べきりパックサイズ

Japanese Traditional Smoked Fish ”Kajika no Aburi”

漁師が100年愛した魚の燻製おつまみ、酒のおともに

100年以上前から三重県南部の小さな漁師町に伝わる魚の燻製方法「あぶり」。塩のみのシンプルな味付けで、1つ1つ手作業で2時間ほどかけて燻します。チップを使って工業的に煙付けを行う通常の燻製とは異なり、薪で熾した火力で焼きながら薪火から出る自然の煙で焼き燻す「あぶり」は、焼き魚と燻製の美味しいところ取りの漁師町伝統の一品です。

希望小売価格 オープン (実勢価格540円~864円)(税込)

  • 【生産地】三重県尾鷲市梶賀町3-1
  • 【ケース入数】30(魚種混載可)
  • 【最低納入数量】1ケース
  • 【保存条件】常温
  • 【商品サイズ(幅×奥行×高さ)】12cm×20cm×3cm
  • 【容量・重量】魚種により30g~100g
  • 【消費・賞味期限】賞味3ケ月
  • 【認証など】文化庁「100年フード」認定品、農林水産省「ディスカバー農山漁村の宝」認定団体、農山漁村女性活躍表彰・水産庁長官賞
  • 【原材料】魚、塩
    ※原料の魚と塩のみの昔ながらの手作り製造です。保存料、添加物不使用。

    卸売対象の魚種のラインナップは、サバ、ブリ、ワラサ、ソウダガツオ、ビンチョウマグロ、キハダマグロ、メバチマグロ、カマス、ウルメイワシ、ムツ等
    ※地元漁港での水揚げ次第のため、年によって好漁不漁の影響で製造量は異なります。季節により出荷可能商品が変動します。
    ※水揚げ量が少ない魚種は卸売対象外です。卸売り可能魚種で足元で在庫量が確保できているものは右記掲載中。https://higashikisyu-tanbou.stores.jp/
  • 【商品バリエーション(種類、サイズ、金額等、補足説明)】
    サバ(幼魚) 50g
    サバ(成魚) 60g
    ブリ      60g
    ワラサ     60g
    ソウダガツオ  60g
    ビンチョウマグロ  60g
    キハダマグロ  60g
    メバチマグロ  60g
    メカジキ  60g
    ムツ  35g
    カタクチイワシ 35g  ほか

    地元定置網や水産会社の魚を原料にしているため、季節により、また年により魚のラインナップは変動します。

SDGsへの取り組み

「サイズが小さい/大きい」「傷がある」「傷みやすい」等の理由で現在の水産流通機構では廃棄処分される未利用魚を積極的に原料に使用し、「売られないけど美味しい魚」を漁村に住んでいない全国の方々にお届けしています。知らない魚種を積極的に購入される常連客の方もあり、お子様の食育・魚の勉強に利用されているようです。また、地元高齢女性へ製造の仕事を回し生活の糧や生きがいにしてもらっています。

株式会社梶賀コーポレーション

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所在地
〒519-3923 三重県尾鷲市梶賀町3-1
TEL
090-7823-1789090-7823-1789
Email
mikan.ocean@gmail.com
URL
https://kajico.cart.fc2.com/
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