山梨県
HASEGAWAJYOZO Co., LTD
長谷川醸造株式会社
食品
調味料
長谷川醸造株式会社
梅酢香
umezcou梅好きに送る、梅の香りを大切にしたタバスコ風辛い梅酢ソース。
山梨は小梅の生産量 日本一! 甲州小梅の「梅酢」を40%以上使用。梅干し作りの中で出る梅酢は廃棄していたので、その活用方法を模索し、梅酢を活かしたタバスコ風辛い梅酢ソースを作りました。
梅の香りが漂います。しっかり辛く、着色無し・甘味無しで、すっきり酸っぱ辛い。辛み・うま味・酸味の美味しさ三拍子。塩分約5.6% 液だれしないフタも良い。非加熱製造。
希望小売価格 500円(税込)
- 【生産地】山梨県南アルプス市鏡中條3481
- 【ケース入数】6
- 【最低納入数量】6入×12ケース(応相談)
- 【保存条件】常温
- 【商品サイズ(幅×奥行×高さ)】幅 4.8cm × 奥行き4.8cm × 高さ12.5cm
- 【容量・重量】110g ・ 136g
- 【消費・賞味期限】賞味12ケ月
- 【認証など】ISO22000認証取得
- 【原材料】梅酢(山梨県)、醸造酢、唐辛子、梅肉(梅(山梨県)、食塩)、ガーリックパウダー
SDGsへの取り組み
当社は、工場の屋根上に太陽光発電設備を自家消費用に設置し、CO2排出削減に取り組んでいます。
製造過程で出る梅酢は、廃棄していたので、この梅酢を何とか上手く使いたいと開発した商品です。梅肉もつぶれ梅などから製造して食品ロスに取組んでいます。
山梨県産の甲州小梅100%の梅酢使用。山梨県が認証する「4パーミル・イニシアチブ農産物」を積極的に購入しています。
Contact お問い合わせ
ヒットをねらえ!展示商談会事務局
TEL:050-1809-3800050-1809-3800
(受付時間:平日10時〜17時)
E-MAIL:
- [来場者]visitor@hit-goods.jp
- [出展者]support@hit-goods.jp