東京都
Komatsuan Sohonke Co., Ltd.
株式会社小松庵総本家
食品
麺類
小松庵総本家
【冷凍】 シンプル手打ちそば
Simple Frozen Soba (crafted by a soba artisan)職人が打ち上げた蕎麦をご家庭のお鍋で2分、本格十割蕎麦
本格的な手打ちそばをご家庭で楽しみたい方に。1人前で1パック、お鍋で2分茹でるだけで手軽に召し上がれます。そば職人が打った本格的な手打ちそばを冷凍しました。そばは産地選びからこだわり、殻付きの玄蕎麦を仕入れ自家製粉しています。つなぎも蕎麦粉のみを使用した蕎麦粉100%の十割そば。おつゆは本枯れ節と宗田節をブレンドした鰹節で出汁をとった無添加です。
希望小売価格 1188円(税込)
- 【生産地】東京都豊島区駒込1−43−4
- 【ケース入数】6食
- 【最低納入数量】30食
- 【保存条件】冷凍
- 【商品サイズ(幅×奥行×高さ)】幅13×奥行3.5×高さ19.5cm
- 【容量・重量】麺150g・つゆ70g
- 【消費・賞味期限】賞味4ケ月
- 【原材料】そば粉(国内産)、醤油、本みりん、本枯節、宗田鰹節、砂糖、和三盆、昆布(一部にそば、大豆、小麦を含む)
SDGsへの取り組み
国内のそば産地と取引し、そば農家へ出向いて収穫を見学したり、おつゆの原料・宗田鰹節の産地、高知県まで行きました。生産者の顔が見えるものづくりにこだわり、安心して召し上がっていただくこと、原料を無駄なく取り扱うことにも配慮しています。また職人の育成に力を入れ、自家製粉・鰹節の管理・おつゆの出汁取り・蕎麦職人の手打ち全ての工程にこだわり日々精進しております。
- 所在地
- 〒170-0003 東京都豊島区駒込3−3−21
- TEL
- 03-3944-838503-3944-8385
Contact お問い合わせ
ヒットをねらえ!展示商談会事務局
TEL:050-1809-3800050-1809-3800
(受付時間:平日10時〜17時)
E-MAIL:
- [来場者]visitor@hit-goods.jp
- [出展者]support@hit-goods.jp