☆Shiitake-ya!
椎茸ベーコン
SHIITAKE BACON味わい、食感、まるでベーコン「椎茸で作ったベーコン風調味料」
かけたり、混ぜたり、トッピングするだけの「乾し椎茸」新感覚UMAMI調味料です。旨味の多い、国産の原木乾し椎茸をシンプルに味付けをし2日間にわけじっくりとスモークしたベーコン風調味料です。フレーク状になっているので様々な料理に旨味と燻製の風味を手軽に追加することができ、お料理のグレードがUPする100%植物性、香料、化学調味料無添加の旨味調味料です。
希望小売価格 520円(税込)
- 【生産地】大分県
- 【ケース入数】10個
- 【最低納入数量】1ケース
- 【保存条件】常温
- 【商品サイズ(幅×奥行×高さ)】10×0・5×13cm
- 【容量・重量】容量42g 重量52g
- 【消費・賞味期限】賞味180日
- 【原材料】原木乾燥椎茸(しいたけ(大分県産))、こめ油、食塩、砂糖、ローレル、クローブ、オレガノ、バジル、ローズマリー/増粘多糖類
- 【商品バリエーション(種類、サイズ、金額等、補足説明)】
種類 瓶詰
サイズ
重量 85g
価格 790円
ケース入り数 24本
アルミパウチ スティックタイプ
・サイズ 5cm×0.5cm×13㎝
・重量14g
・価格等 197円
・ケース入り数50個
SDGsへの取り組み
国内流通の9割が菌床栽培椎茸、収穫まで約2年かかる原木栽培椎茸は約1割以下まで生産量が低下しています。原木栽培椎茸は、CO2削減や、森林保全に役立ち、椎茸が分解した原木は朽ちて森の栄養となり、生物多様性に貢献します。当店では生産し、食す事が環境保全にもつながる「原木乾し椎茸」を、手軽に、美味しく食べられる商品の開発をとおして地域特産品の消費量、付加価値を高め、生産の存続と過疎地域の雇用促進を図る活動を行っています。
☆Shiitake-ya!
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