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北海道
SHIBUYA FERMENTATION CO.,LTD

渋谷醸造株式会社

食品
ジャム
渋谷醸造

麴のめぐみ こうじ発酵あん

Koji Blessing  Koji Fermented Red Bean Paste

砂糖不使用guilt-freeで、麹発で酵自然な甘味の小豆餡

弊社の北海道産米使用「生こうじ」を二段発酵・二段熟成させた自然な甘味料で砂糖不使用の北海道十勝産小豆あんこです。こうじの爽やかな甘みで、砂糖不使用のこうじあんパンは勿論、おはぎや、苺大福、ケーキ等洋菓子のトッピングや、ヨーグルトに合わせたり、特にアイスのトッピングは最高です。保湿成分セラミド0.81mg が含まれており、罪悪感なく甘いものをお楽しみ頂けます。

希望小売価格 648円(税込)

  • 【生産地】北海道十勝本別町
  • 【ケース入数】30
  • 【最低納入数量】210
  • 【保存条件】冷蔵
  • 【商品サイズ(幅×奥行×高さ)】58㎜×58㎜×54㎜
  • 【容量・重量】80g ・ 170g
  • 【消費・賞味期限】賞味60日 (冷凍の場合12ケ月)
  • 【原材料】米麹(北海道産)、米(北海道産)、小豆(北海道十勝本別町産)、酒精、食塩

SDGsへの取り組み

豆の町である地元北海道十勝本別町産小豆を使用し、本別町農協と連携し地域貢献・地場産業の育成に努めております。弊社の発酵技術を活用した、『砂糖不使用』の小豆餡により身体に配慮した商品であり、ビーガン・ベジタリアン、低GI値スィーツに仕上げました。10年以上前から札幌京王プラザホテル様が、『こうじ発酵あん』を使用した『砂糖不使用の麹あんぱん』を造り、札幌斗南病院様との病院健康食コラボ商品としてベーカリーで販売されております。斗南病院の診察後、横断歩道を渡って京王プラザホテルに寄って麹あんぱんを購入して帰られているとの事です。

渋谷醸造株式会社

所在地
〒089-3305 北海道中川郡本別町共栄14番地3
TEL
0156-22-20770156-22-2077
Email
shibuya.miso.09-8@poem.ocn.ne.jp
URL
http://www.sibuyajyozo.co.jp
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