沖縄県
ceres okinawa
株式会社ケレス沖縄
食品
調味料
沖縄クラフト麹ソルト お肉専用
OKINAWA CRAFT KOJISALT Meat Seasoning琉球の発酵文化を支えてきた“麹”を味わうクラフトソルト
ケレス沖縄では、沖縄素材を活かした製品づくりを通じて沖縄の魅力を全国へ発信すること、また地域の農産物を活用することで地域農業の活性化を目指しています。五感で楽しむ沖縄の塩と素材、生きた黄麹を使用。希少な黄麹を13%以上配合し、低温乾燥で活性を保ったクラフトソルトは、深い旨味とほどよい塩味が特徴。腸活しながらフレッシュな風味をお楽しみいただけます。
希望小売価格 1480円(税込)
- 【生産地】日本
- 【ケース入数】12
- 【最低納入数量】12
- 【保存条件】常温
- 【商品サイズ(幅×奥行×高さ)】4.8×4.8×13.2
- 【容量・重量】55g
- 【消費・賞味期限】製造日より360日
- 【原材料】塩(沖縄県製造)、乾燥にんにく、米麹(沖縄県製造)、黒胡椒、ピパーツ(沖縄県産)、乾燥バジル、月桃葉パウダー、島唐辛子(沖縄県産)
- 【商品バリエーション(種類、サイズ、金額等、補足説明)】
◆お肉専用
サイズ:4.8×4.8×13.2(㎝) 重量:55g 価格:1480円
◆サラダ専用
サイズ:4.8×4.8×13.2(㎝) 重量:50g 価格:1480円
◆ご飯専用
サイズ:4.8×4.8×13.2(㎝) 重量:50g 価格:1480円
◆お肉専用
にんにくとバジルの香り広がる、島唐辛子のピリ辛で食欲全開!
◆サラダ専用
野菜はもちろん、焼き魚やカルパッチョにもよく合います。
◆ご飯専用
白米の旨味を引き立て、ローゼルとかつお節が食欲をそそります。
SDGsへの取り組み
・生きた麹で「腸活」
丁寧に低温乾燥することで黄麹の活性が維持されることを見出しました。
・地域産業の基盤支援
地域に資源利用効率向上の提案と、産業技術改善への支援により、持続可能な産業を実現します。
・地域の農家さんとのパートナーシップ
持続可能な開発のため、環境に配慮した技術のネットワークを構築し、地域の農家さんとパートナーシップを強化します。
Contact お問い合わせ
ヒットをねらえ!展示商談会事務局
TEL:050-1809-3800050-1809-3800
(受付時間:平日10時〜17時)
E-MAIL:
- [来場者]visitor@hit-goods.jp
- [出展者]support@hit-goods.jp